• /
  • Edurne Tortajada roza la final en el VII Trophy Ajuntament de Calvià

Edurne Tortajada roza la final en el VII Trophy Ajuntament de Calvià

15 octubre, 2024

La joven tenista valenciana Edurne Tortajada alcanzó la final del torneo Sub’12 del circuito juvenil Tennis Europe, celebrado en las Pistas Municipales de Magaluf, en Mallorca. A pesar de su gran actuación, Tortajada no pudo alzarse con el título, cayendo ante la rusa Vera Iamina por 6-3, 6-1 en lo que fue su tercera final de la temporada.

En semifinales, Tortajada mostró un excelente nivel, derrotando a la kazaja Kuanshaliyeva por 7-5, 6-4.

Por su parte, en la categoría masculina, el neerlandés Rafael Fennis se llevó el título tras vencer al estadounidense James Borchard con un doble 6-1. En dobles femeninos, Vera Iamina hizo dupla con la kazaja Medina Alaguzova para imponerse 6-0, 6-2 a la polaca Lena Kudla y la sueca Jolene Zander. En la modalidad de dobles masculinos, Borchard, junto al británico Maxim Sokol, se proclamó campeón al superar a Marc Marco y a Adam Heus por 6-0, 6-0.