• /
  • Pedro Martínez Portero conquista la Copa Faulcombridge

Pedro Martínez Portero conquista la Copa Faulcombridge

14 octubre, 2024

El tenista valenciano Pedro Martínez Portero se proclamó campeón del ATP Challenger Copa Faulcombridge by Marcos Automoción, celebrado en el Club de Tenis Valencia. En la final, Martínez Portero venció al portugués Jaime Faria con un contundente 6-1, 6-3. El torneo repartió un total de 148.625 dólares en premios.

Esta victoria marca el segundo título de la temporada para el jugador de Alzira, quien ya había triunfado en Girona el pasado marzo, y representa su séptimo título en el circuito ATP. Además, el triunfo en Valencia le permite ascender al puesto Nº 39 del ranking mundial, su mejor clasificación hasta la fecha, ingresando por primera vez en el Top-40 a los 27 años.

A lo largo de la temporada, Martínez Portero ha mostrado un rendimiento constante, alcanzando la final del ATP 250 de Estoril (Portugal), la semifinal del ATP 500 de Hamburgo (Alemania) y otra semifinal en el ATP 250 de Santiago de Chile. También estuvo cerca de la final en los torneos de Tenerife y Burdeos (Francia).

En su camino hacia la final de la Copa Faulcombridge, el valenciano reafirmó su condición de primer cabeza de serie al derrotar en semifinales al colombiano Daniel Galán por 7-5, 6-4.

En la modalidad de dobles, el título fue para la pareja formada por el peruano Alexander Merino y el alemán Christoph Negritu, quienes se impusieron a los polacos Drzewiecki y Piotr Matuszewki por 6-3, 6-4.